Il Ristorante e Osteria Quinto Quarto ti aspetta a Sesto Fiorentino, in provincia di Firenze, con un menù ricco di tradizione e allo stesso tempo d'innovazione. Una proposta culinaria snella e in linea con l'alternarsi delle stagioni, basata su una rete di piccoli produttori del territorio toscano disposti ad abbracciare la filosofia di piatti e ingredienti a chilometro zero.
Il ristorante e osteria punta su un concetto di cucina che predilige a ridurre lo scarto di ogni materia prima e ingrediente al minimo con tecniche di cottura sul fuoco e preparazioni basate su calma e lentezza.
PRODOTTI
KM0
VINI DEL
TERRITORIO
Le nostri carni hanno una frollatura che va minimo dai 30 fino a 70 gg. Ecco alcune delle specialità che potrai degustare:
Il nome Bazzone deriva dalla forma particolarmente allungata e con una distanza tra l’osso e la parte inferiore che ricorda alla vista il “bazzo”, parola usata nel dialetto locale per indicare un mento molto pronunciato.
La tradizione di produrre il prosciutto Bazzone è radicata nei territori montani della Media Valle del Serchio e della Garfagnana già dalla fine del 1800.
La Mondiola, classico salame Garfagnino, è di consistenza morbida, con granatura media e colore rosso intenso. Il profumo è speziato e gradevole, mentre al gusto, il sapore risulta forte e piacevolmente consistente. Per la produzione, si usano le parti anteriori del maiale, quelle più ricche di sangue e che conferiscono il caratteristico colore rosso pronunciato. Il salume viene piegato a forma di U e dopo aver inserito una foglia di alloro, vengono collegate le due estremità. Terminata la stagionatura, la Mondiola viene spazzolata dalle muffe e ricoperta da un leggero strato di miscela di farina di farro e farina di castagne.
Vieni in via di Calenzano 56 per assaggiare i piatti tipici toscani di Osteria Quinto Quarto